Antes de montar o seu prato, veja essas recomendações para fortalecer a imunidade.

Sei que não é fácil ficar em casa na pandemia. Cada pessoa tem uma história, alguns em teletrabalho, outros tiveram que encerrar as atividades...é a nossa realidade. Muitas vezes essas questões emocionais atingem negativamente a nossa alimentação. Começamos a comer mais alimentos com açúcar, enlatados, farinhas brancas, frituras. Não temos como fugir desse momento, por isso enfrentar essa realidade da melhor forma possível é o caminho positivo para a nossa saúde física e mental. Estou aqui para ajudar!

Segundo o Inquérito Nacional sobre comportamentos alimentares e de atividade física durante o confinamento social, realizado pelo Serviço Nacional de Saúde de Portugal: "45,1% dos inquiridos relatou ter mudado os seus hábitos alimentares, dos quais 41,8% afirmou ter sido para pior. As razões parecem concentrar-se nas alterações da frequência ou do local de compras dos alimentos (34,3% e 10,6%, respectivamente), e por alterações do horário de trabalho (17,6%). Um segundo conjunto de razões está associado ao stresse vivido (18,6%) e a mudanças no próprio apetite (19,3%)."

Precisamos falar a importância da alimentação saudável: “A verdade é que dietas desequilibradas comprometem as funções do sistema imune”, declara Gustavo Menezes, pesquisador da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) e especialista em imunologia pela Universidade de Calgary, no Canadá. Então, alimentação e imunidade caminham juntas. 

Vamos fortalecer a imunidade com essas recomendações:

Alimentos in natura 

Possuem nutrientes com propriedades protetoras, antioxidantes e antinflamatória. Entre esses nutrientes vale destacar:

Vitamina  A  e  os carotenoides  

Presentes  no  fígado,  ovos,  vegetais  folhosos  verde-escuros  e hortaliças e  frutas  amarelo-alaranjadas  (manga,  mamão, goiaba  vermelha,abóbora,  cenoura,  batata  doce,  espinafre e couve).

Vitamina C 

Presente na laranja, acerola, goiaba, caju, e em outras  frutas  cítricas ou vegetais  crus.

Zinco 

Presente em mariscos, ostras, carnes vermelhas, fígado, miúdos e ovos.

Selênio

Em  peixes  (sardinha,  salmão),  fígado  de  boi, farelo  de  arroz,  farinha  de  trigo  integral. 

Os  laticínios  probióticos também são excelentes para reforçar o sistema imunológico. 

Resumindo: quando  for  montar  o  seu  prato,  prefira  sempre alimentos in natura ou minimamente processados. Isto é: não troque comida feita na hora (caldos caseiros, sopas, saladas, molhos, arroz e feijão, macarronada, refogados de legumes,  verduras,  farofas,  tortas)  por  produtos  que  dispensam  preparação culinária  (sopas  “de  pacote”,  macarrão  “instantâneo”,  pratos congelados  prontos  para  aquecer,  sanduíches,  frios  e  embutidos, maioneses  e  molhos  industrializados,  misturas  prontas  para  tortas).

Essa conversa deu fome né😁💪

As recomendações estão no estudo "Como a alimentação pode melhorar a imunidade?". Para saber mais leia:

https://repositorio.ufpe.br/bitstream/123456789/37415/1/Alimenta%C3%A7%C3%A3o%20e%20imunidade.pdf


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