Receita rápida e fácil para emagrecer e perder barriga


Como é gostoso comer bolinhos salgados acabados de sair do forno, crocante por fora e macio por dentro hum😊. Agora imagina comer esse bolinho sem medo de engordar e melhor ainda: ele ajuda a emagrecer e é delicioso. 

A culinarista Tereza Moraes compartilhou com a gente uma receita fácil e rápida de bolinho de feijão com gengibre. São ingredientes ricos em nutrientes e com preços acessíveis.

Mas por que esse bolinho emagrece?

Por causa de seus ingredientes. O gengibre tem propriedades termogênicas que ajuda a acelerar o metabolismo e desinchar, atua na desintoxicação, melhora o funcionamento do intestino. 

O feijão preto é rico em fibras, que regulam o intestino e aumenta a sensação de saciedade, ou seja, diminui a fome para evitar deslizes em comer gordices. Apesar dos benefícios, o consumo desse bolinho deve ser moderado. Vamos a receita:

BOLINHO DE FEIJÃO PRETO COM GENGIBRE

-500 gramas de feijão cozido e escorrido

-1 ovo

-1 ramo de salsa picada

-1 ramo de coentros picado

-2 colheres (sopa) de cebola picada

-1/2 colher (sopa) de gengibre em pó, se quiser usar gengibre fresco é preciso espremer para retirar o líquido

-3 colheres (sopa) de farinha de linhaça, se precisar pode usar mais para chegar ao ponto da massa

-sal a gosto

-azeite

Passe no processador ou varinha mágica (mixer) até virar uma mistura homogênea. Coloque em um recipiente, misture o ovo, salsa, coentros, cebola, gengibre, sal. A seguir coloque a farinha de linhaça, misture tudo até dar o ponto de molde. Faça os bolinhos, coloque no tabuleiro com papel vegetal, regue com um fio de azeite e leve ao forno durante 10 minutos. Retire e sirva com salada ou legumes salteados, pode ser uma almôndega com molho de tomate, também pode vir acompanhada de um molho de iogurte, a seu gosto.

Bom apetite!

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