![]() |
Créditos: Pinterest |
Adooorooo tarte de maçã, com bastante recheio. Testei essa receita e ficou maravilhosa, é minha queridinha. Não há massa para colocar, apenas um mix de farinhas, achei que não daria certo. Mas quando ficou pronta a massa surge 😱. É muito fácil e prático, recomendo.
Uma sobremesa deliciosa e mais leve para matar a vontade de doce sem culpa.
Essa receita é da chef Susan Martha. A chef explica que é uma tarte de maçã de preguiçoso 😂 muito fácil.
Vamos a receita!
INGREDIENTES:
-3 maçãs médias com casca e sem miolo (450 gramas)
-raspas de limão + suco de 1 limão
-1/2 colher de chá de canela em pó
INGREDIENTES SECOS:
-1/2 xícara de amido de milho (55 gramas)
-1/3 xícara de farinha de aveia (40 gramas)
-1/2 colher de chá de canela em pó + 1 pitada de sal
-1/2 xícara de açúcar (100 gramas)
-1/2 colher de sopa de fermento em pó
INGREDIENTES MOLHADOS:
-2 ovos (100 gramas)
-1/4 xícara de óleo de coco derretido ou manteiga (60 gramas)
MODO DE PREPARO
Separe uma forma de 18 cm de diâmetro com fundo removível e preaqueça o forno a 180ºC.
Fatie as maçãs em uma espessura de aproximadamente 2-3 mm, tempere com as raspas de limão, suco de limão, a canela em pó e mexa bem.
Em uma bacia misture todos os secos, reservando aproximadamente 2-3 colheres de sopa de açúcar para misturar com os ingredientes molhados.
Misture os ingredientes molhados com um garfo adicionando o açúcar reservado, até obter uma mistura homogênea.
MONTAGEM
Adicione uma camada de fatias de maçã.
Polvilhe os ingredientes secos misturados cobrindo as fatias de maçã.
Faça uma nova camada de fatias de maçã.
Polvilhe novamente um pouco dos ingredientes secos sobre as fatias de maçã.
Repita o processo até acabar os ingredientes.
Bata ligeiramente os ingredientes molhados com um garfo e depois com o auxílio de uma colher coloque-os sobre a tarte de maçã, espalhando-os sobre toda tarte. Decore com flocos de aveia.
Leve a tarte de maçã para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 45-50 minutos ou até que a torta esteja douradinha.
Retire a tarte do forno e deixe esfriar pelo menos 30-40 minutos até a torta amornar.
Retire-a da forma e utilize uma faca de serra para cortar em fatias. Sirva morna ou gelada.
Agora é só se deliciar 😋
Gostaria de aproveitar o momento e agradecer o incrível retorno que tenho tido, é graças a vocês que
o blog tem tido sucesso.
E assim continuar ajudando as pessoas a conquistarem qualidade de vida com dicas e conteúdos práticos para o dia a dia.
Continuem seguindo o blog, pois em breve anunciarei uma grande novidade. 😉
Até a próxima!
Postar um comentário